Живите интересно!!!

14 января 2006 года наша семья отметила шестую годовщину со дня бракосочетания. Часто можно услышать, что седьмой год совместной жизни является критическим, но ни суевериям, ни статистике мы не верим. Мы только знаем, что у нас дружная и крепкая семья, а что там говорят звёзды – это их личное дело.

Семья Никулкиных
Значительная часть нашей жизни тесно связана с курагинским клубом любителей зимнего плавания « Льдинка». Здесь мы обрели верных друзей, познакомились с очень интересными людьми, а главное – я и Вова встретили друг друга.

Пришли мы с Володей в клуб почти в одно время: я в октябре 1994-го, а он в январе 1995 года. У нас образовалась тесная компания молодёжи. Мы посещали «Льдинку», ходили в походы, сплавлялись по рекам, отмечали праздники и вообще очень много времени проводили вместе. Со временем я повзрослела, Вова стал ко мне присматриваться, и в 2000 году родилась молодая семья! Конечно же, свадьбу мы справляли в родном клубе. Наши узы, кроме штампа в паспорте, скрепила ледяная вода.

Нам действительно есть, что вспомнить, ведь немногие могут похвастаться тем, что свидетелями на их свадьбе были Нептун и Русалка, которые давали напутствие молодой паре в ледяной воде. В чайной «Льдинки», чтобы нас поздравить, собралась вся наша моржовая семья. 2 февраля 2003 года у нас родилась дочь Юля, а 23 ноября 2004 года родился Вова-младший. Они теперь самые маленькие члены семейного клуба, а Вова вообще начал закаляться ещё до своего рождения.

«Льдинка» стала для наших детей вторым домом, а руководитель клуба Зинаида Ивановна, которая для нас была мамой Зиной, для них стала бабой Зиной. Каждые выходные наша семья спешит в клуб, чтобы окунуться в прорубь и почувствовать новый прилив здоровья и бодрости.

Мы и до сих пор преданы своему клубу. В составе команды моему мужу довелось поучаствовать в четвертых Международных соревнованиях, проходивших в п. Врангель. Трёхсуточный заплыв в 140 км по Японскому морю по маршруту Находка – Владивосток был посвящен 50-летию Победы в Великой Отечественной войне. В марте 2000 года мы участвовали в 5-суточном заплыве на реке Оби в г. Барнауле. Зимнее плавание – это очень экстремальный и своеобразный вид спорта.

Круглый год в реке купаться,
Даже если лед и снег,
И моржами называться
Приглашаем всех!

Определить победителя и побеждённого на таких соревнованиях задача очень трудная, но для нас, как участников соревнований, – это уникальная возможность испытать свой организм на выносливость, а также познакомиться и подружиться с интересными людьми, близкими нам по духу. Со многими из них мы с удовольствием поддерживаем связь через Интернет. Сейчас мы общаемся с любителями зимнего плавания практически со всех точек нашей необъятной Родины, а также за её пределами. Но круг наших друзей не ограничивается только любителями зимнего плавания. Несколько лет назад мы познакомились с замечательными ребятами из города Абакана, с тех пор каждое лето они приезжают к нам. Это увлечённые люди, с которыми интересно общаться, и в нашей весёлой компании нет места ни табаку, ни алкоголю. Если есть возможность, то мы стараемся выехать на природу, а если в силу каких-либо причин это не удаётся, то простое домашнее общение с интересными людьми – это тоже вариант.

Мы пропагандируем здоровый образ жизни, через Интернет ищем людей, близких нам по духу. Но наши интересы только этим не ограничиваются. По специальности я техник-метеоролог, но в данное время моя основная работа – это семья. Сфера моих интересов больше приближается к домашнему очагу: люблю читать познавательную литературу, занимаюсь вязанием (в основном одеваю детишек). Володя относится к тем людям, для которых важно, чтобы работа приносила не только материальное, но и моральное удовлетворение. Работа в небольшой телерадиокомпании помогает, хотя бы частично, реализовать его творческие способности. У Вовы спектр интересов очень многообразен: радиотехника, рисование, рыбалка, компьютерная графика, WEB-дизайн, фото- и видеосъёмка и многое другое. Общие наши увлечения – это походы, сплавы.

На Шалоболинской писанице. На территории нашего района располагается уникальная галерея неолитического искусства, Шалоболинская писаница. Рисунки по хронологическим рамкам охватывают период от неолита и до этнографической современности.

Мы очень любим природу, и на это лето у нас большие планы – хочется освоить новые туристические маршруты по нашему району. А в перспективе походы и сплавы по рекам – и многодневные, и просто с одной ночёвкой. К сожалению, наши дети, в силу своего нежного возраста, пока ещё не могут всюду следовать за нами, но и они много где уже успели побывать. Юля с четырёхмесячного возраста начала свою походную жизнь, она на удивление стойко переносит все ее тяготы. Конечно, походы с ней не затягивались больше, чем на день, но и это для маленького человечка большое испытание. Основная Юлина страсть – это вода. Если поблизости есть водоём, то о её времяпрепровождении можно не беспокоиться. Сейчас Юля уже совсем взрослая, многое понимает и нам хочется будущей осенью взять её с собой на соревнования в г. Красноярск, пока в качестве болельщика.

В отличие от Юли, Вова видел не так много. Удивляешься, насколько два человечка – дети одних родителей – бывают разные. Вот где понимаешь, что характер человеку даётся природой ещё до рождения. Юля может часами сидеть в песочнице и пересыпать песочек, а Вове просто необходимо постоянное внимание. Ему нужно, чтобы за ним непрерывно наблюдали и хвалили за успехи. А успехов он добивается своей невероятной настойчивостью, я бы даже сказала настырностью. Его характер виден даже по тому, как он учился ходить.

Как только ему исполнилось девять месяцев, он сделал самостоятельно первых два шага. И в ближайшие дни он вставал на ножки, делал несколько шагов, падал, снова вставал и снова падал, и так до тех пор, пока не пошёл, и всё это молча, без слёз. После рождения Вовы я стала вести дневник, в котором записываю то, как развиваются наши детишки, их первые слова и поступки. Также я собираю все Юлины рисунки, подписываю дату и то, что она пыталась нарисовать. Сейчас её любимая тема рисования – это колобок: колобок-мама, колобок-папа, колобок-Юля, колобок-Вова. А наш папа постоянно дежурит с фотоаппаратом, фиксируя все самые интересные моменты их жизни.

Интересно, почему на пляже так мало народа?


Уверена, что когда дети вырастут, им будет чрезвычайно интересно узнать историю своего детства. Хотелось бы нам своим примером привить им любовь к спорту, здоровому образу жизни и природе. А ведь если человек любит и жалеет природу, то он не может быть плохим человеком. Несколько лет назад у нас появилась мысль о том, что хорошо было бы соединить все наши увлечения, создать домашнюю страничку в Интернете и рассказать о своей семье. Это общее увлечение помогло нам расширить наши познания и круг друзей.

Много интересного мы узнали о своей малой Родине и о людях, которые здесь проживают. Многие стремятся уехать жить за границу, посетить разные курорты за рубежом, а многие ли знают историю своего города или района? Ходили ли вы в музей, который находится в двух шагах от дома, и бывали ли вы на горе, которую видите каждое утро по дороге на работу? И что вы вообще знаете о том месте, где родились и прожили всю свою жизнь?

Сейчас мы с гордостью можем сказать, что знаем многое, и готовы об этом рассказать другим. Особенно нам приятно, что сайт смотрят наши земляки, которые волею судеб оказались вдали от Родины. Якутия, Читинская область, Владивосток, Одесса, Московская область – из этих мест мы получали добрые письма с благодарностями за то, что помогли людям вернуться в детство и увидеть знакомые места. Некоторым из них мы помогли разыскать родственников и друзей детства, связь с которыми была потеряна.

По телевизору без перерыва показывают новости, специальные репортажи, многие и многие телепередачи, от которых просто кровь стынет в жилах. Все друг друга норовят обмануть, обокрасть, обидеть. Под этим воздействием начинаешь себя жалеть. Как же у меня всё плохо, какая маленькая зарплата, какая холодная погода, какое плохое правительство… Кажется, что мир сошёл с ума! Но неужели всё так плохо? Неужели не осталось на всём белом свете людей, которых кроме своей собственной персоны, денег и власти интересуют простые человеческие ценности?

Попробуйте оторваться от телевизора, снять тёплые домашние тапочки, выйти на улицу и оглянуться. Вас окружают замечательные люди. Не ждите, что кто-то придёт и сделает вашу жизнь лучше – ваше счастье в ваших руках. Живите интересно!!!

03.02.2006 17:53 / Просмотров: 1599 / ]]>Печать]]>
В этом разделе:
Добавить комментарий
Ваше имя |
Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью?

|
 Календарь новостей
«Ноя.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Курагинский район, история, краеведение, сплавы, походы, велопутешествия.

Курагинский клуб моржевания и закаливания Льдинка

Клуб ЗЕМЛЯКИ-КУРАГИНЦЫ

Учителями славится Россия, ученики приносят славу ей

 

 Опросы
Оцените этот сайт
Отлично!
Хорошо
Нормально
Так себе
Плохо!

Район, в ктором мы живём! : Одноклассники

 


Главная | О проекте | Карта сайта | Обратная связь | RSS При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна. Использование фотоматериалов только с письменного разрешения. Ваши мнения, предложения и замечания просим направлять на наш e-mail.
Сайт семьи Никулкиных © 2004 - 2017 NikaVA

Рейтинг@Mail.ru Красноярский рейтинг сайтов на Krasland.ru