Как мы плавали к практиканткам

Курагинские мотивы.
Владимир Щербинин
06.03.2007 г.


Однажды летом, когда я отдыхал у своих родителей в родном Курагино, вечером меня позвали друзья прокатиться на моторной лодке до селения Ойхи, там, по их сведениям, находились студентки из Красноярска - проходили производственную практику.


Ойха находилась недалеко, поэтому мы планировали вернуться в этот же вечер обратно, только проведем разведку, что к чему, и домой. Итак, мы втроем, купив дюжину бутылок (огнетушителей) красного вина, сели в железную лодку "Казанку" и отправились навстречу приключениям.

Река Туба имеет много притоков, иногда разделяется на множество рукавов и проток. Ну а так как успех нашего мероприятия мы уже начали отмечать с самого начала, с основного русла заплыли в какую-то протоку, уровень воды постепенно упал до критического, одним словом вместо встречи со студентками мы оказались в водной западне. Лодку приходилось тащить волоком по мелководью, мы избили все ноги о каменистое дно, думали, надеялись, что этот путь вот-вот кончится, но проходили часы, а русло становилось все сложнее.

Думали повернуть обратно, но пройден большой путь, и была надежда, что мы, наконец, выберемся на основное, заветное русло.

Постепенно стало темнеть, делать нечего, мы вытащили лодку на берег. Хорошо, в багажнике оказалось ватное одеяло. Сложили большой костер, у нас оставалось еще много вина, копчёное мясо.

В разговорах, под звездным небом мы провели славный вечер, нисколько не жалея, что сбились с пути.
Ранним утром, когда стоял густой утренний туман, деревенские лошади, как призраки, появлялись ниоткуда и уходили в никуда - божественная картина врезалась в память до настоящих дней, ради этих минут можно было разбивать ноги о камни.
Утром через какое-то время мы, наконец, выбрались на большую воду, завели мотор и уже через полчаса были на берегу родного поселка. Родственники нас потеряли, немного поругали, что уехали, не предупредив, а мы пошли отсыпаться.

01.10.2011 14:06 / Просмотров: 1008 / ]]>Печать]]>
В этом разделе:
Добавить комментарий
Ваше имя |
Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью?

|
 Календарь новостей
«Ноя.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Курагинский район, история, краеведение, сплавы, походы, велопутешествия.

Курагинский клуб моржевания и закаливания Льдинка

Клуб ЗЕМЛЯКИ-КУРАГИНЦЫ

Учителями славится Россия, ученики приносят славу ей

 

 Опросы
Оцените этот сайт
Отлично!
Хорошо
Нормально
Так себе
Плохо!

Район, в ктором мы живём! : Одноклассники

 


Главная | О проекте | Карта сайта | Обратная связь | RSS При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна. Использование фотоматериалов только с письменного разрешения. Ваши мнения, предложения и замечания просим направлять на наш e-mail.
Сайт семьи Никулкиных © 2004 - 2017 NikaVA

Рейтинг@Mail.ru Красноярский рейтинг сайтов на Krasland.ru