Культурные вояжи земляков

Уже давно подмечено, что, находясь на малой Родине, хочется лучше узнать ее прошлое и настоящее. Для чего нам нужно знать исторические факты и современную жизнь? Не только для обогащения собственного кругозора, но и для ознакомления жителей соседних районов и округов с жизнью нашего любимого Курагино.


Уже стали доброй традицией летние поездки делегации земляков по южным районам края. На фотографии - основной состав путешественников: д.т.н., профессор, писатель Болотов В. П.; к.п.н., доцент, писатель Любовь Лесова; д.м.н., профессор Шпагина Л. А.; к.фил.наук, доцент Муханов Г. С.
На фотографии - основной состав путешественников: д.т.н., профессор, писатель Болотов В. П.; к.п.н., доцент, писатель Любовь Лесова; д.м.н., профессор Шпагина Л. А.; к.фил.наук, доцент Муханов Г. С.
Прежде всего - торопимся в музей. Там нас обычно ждут с расспросами и со своими рассказами. Организатором творческих встреч неизменно является супружеская чета Мухановых - Геннадий Степанович и Светлана, за что им отдельное большое спасибо!

Большое спасибо и Шпагиной Любови Анатольевне, которая постоянно является активным участником и движущей силой культурных проектов земляков!
В музее имени Н. М. Мартьянова
Сотрудники Минусинского музея имени Н. М. Мартьянова познакомились с творчеством курагинцев в 2009 году. Завязался интересный разговор о перспективах совместного культурного развития, о межкультурных связях.
В музее имени Н. М. Мартьянова
Вояж в Каратузский район также произвел на нас огромное впечатление, в частности, знакомство с музеем Каратуза, его богатой коллекцией экспонатов, и эксклюзивной информацией, предоставленной нам директором музея.
Вояж в Каратузский район
Мы узнали о святом источнике в районе Верхнего Кужебара и, конечно, посетили его.
Святой источник в районе Верхнего Кужебара
В поездках и встречах по Каратузскому району нас сопровождал руководитель информационного отдела администрации Каратуза Сергей Петухов, за что мы ему очень признательны.
Каратузский район
Летом 2010 мы нашли теплый прием и много интересного в Хакасском национальном краеведческом музее в г. Абакане.
В Хакасском национальном краеведческом музее, г. Абакан
Была предоставлена возможность поделиться творческими планами с читателями. Сотрудники музея приняли активное участие в составлении информационных матриц с писателем В. П. Болотовым.
В Хакасском национальном краеведческом музее, г. Абакан
В кабинете директора музея, канд. ист. наук Феоктистовой Татьяны Николаевны состоялась интересная беседа о культурной жизни Абакана и роли в ней краеведческого музея.
В Хакасском национальном краеведческом музее, г. Абакан
Спасибо Феоктистовой Т. Н. за теплый прием и информацию об особенностях краеведческой работы и культурном аспекте работы сотрудников музея.
О том, что можно увидеть в перечисленных музеях, можно узнать на сайтах музеев и непосредственно при их посещении.

В августе 2010 в Курагинском краеведческом музее состоялась встреча земляков, заинтересованных в развитии культурной жизни нашего района.
В Курагинском краеведческом музее
На встрече присутствовали вышеперечисленные путешественники, а также Наталия и Владимир Никулкины, Владимир Иванов, Т. В. Новоселова, Антонина Евгеньевна Калюга, директор Елена Михайловна Катина и сотрудники музея. Большая благодарность организаторам встречи. Благодарим музейных работников и лично директора музея за теплый прием, а также фото и видео репортера В. Никулкина.
В Курагинском краеведческом музее
Был отмечен рост культурных инициатив земляков, обсуждался их культурный потенциал региона. Фестиваль "Курага-2010" активизировал молодежь, показал таланты и выявил интересы. Отмечалось многообразие форм культурной жизни района и их разрозненность. Любовь Лесова предложила больше задействовать возможности районного ДК в проведении культурных мероприятий.
В Курагинском краеведческом музее
Жителям Курагино было бы интересно посмотреть творчество художников и послушать певцов и поэтов из других поселений Курагинского района. А. Е. Калюга сделала акцент на единении творческих сил земляков. Г. С. Муханов говорил о популяризации творческих инициатив и о направлениях культурного развития Курагино. Все пришли к заключению, что есть перспективы культурного развития района и уже существует большой культурный потенциал. В клубе "Земляков-курагинцев" в реальном и виртуальном формате www.nikava.ru задействованы творческие неравнодушные люди. Присоединяйтесь к нам!

Любовь Лесова.

02.10.2011 08:18 / Просмотров: 1657 / ]]>Печать]]>
В этом разделе:
Добавить комментарий
Ваше имя |
Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью?

|
 Календарь новостей
«Ноя.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Курагинский район, история, краеведение, сплавы, походы, велопутешествия.

Курагинский клуб моржевания и закаливания Льдинка

Клуб ЗЕМЛЯКИ-КУРАГИНЦЫ

Учителями славится Россия, ученики приносят славу ей

 

 Опросы
Оцените этот сайт
Отлично!
Хорошо
Нормально
Так себе
Плохо!

Район, в ктором мы живём! : Одноклассники

 


Главная | О проекте | Карта сайта | Обратная связь | RSS При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна. Использование фотоматериалов только с письменного разрешения. Ваши мнения, предложения и замечания просим направлять на наш e-mail.
Сайт семьи Никулкиных © 2004 - 2017 NikaVA

Рейтинг@Mail.ru Красноярский рейтинг сайтов на Krasland.ru