Баталия!

В конце 80-х, начале 90-х г.г., в условиях жёсткой цензуры со стороны власти, молодое поколение в протест всему желает выделиться. Выглядеть и жить так, как они хотят, слушать и петь то, что они хотят. Появляется много групп, которые в подполье играют рок-н-ролл и слушают запрещённую тогда зарубежную музыку.

"И наш бледный, нездоровый вид кому-то мешал заснуть.
Нам взламывали двери и с погонами в наш "Андеграунд"

"Чиж и Ко "

Группа
Жили по принципу "Секс, наркотики, рок-н-ролл" и по-своему были счастливы. Из них редко кто имел профессиональное музыкальное образование, играли на тех инструментах, которые удавалось доставать, записывали свои первые альбомы на обыкновенные магнитофоны. Повзрослев, кто-то бросил гитару и свои юношеские увлечения, а для кого-то рок-н-ролл стал смыслом жизни. Буквально за последние 15 лет многое что изменилось. Вчерашний "Андеграунд" вышел из подполья.

"И стали делать деньги
вчерашний бунтарь и вчерашний певец!"

"Чиж и Ко"

Тишкин Павел Для проявления себя больше нет границ и преград. Подходит любой жанр кроме скучного! Но на квартирах и в подвалах по-прежнему собираются мальчишки и девчонки, играют на гитарах свои песни и надеются пробить теперь другую стену - стену своеобразной избранности, и быть услышанными.

В сибирском посёлке железнодорожников Кошурниково (Красноярский край) на базе дома культуры "Саяны" в 1998 году образовалась группа "Баталия". Состав группы составлял четыре человека: Тишкин Павел (соло), Думчиков Денис (бас), Волощук Вячеслав (барабаны) и лидер Юрий Баталов (ритм, вокал). Как и многие парни этого поколения, они были воспитаны на песнях Виктора Цоя, играли в основном его. Но вскоре у Баталова стали появляться свои песни и через пол года записали первую аудиокассету, выступали в местном ДК "Саяны". Однажды Юре пришло видеописьмо из Сочи от его армейского друга (барабанщика) в котором он зовёт его в свою группу. От такого заманчивого предложения он не мог отказаться, и вскоре покидает коллектив.

Потеряв лидера, ребята занялись своим обучением, кто в училище, кто-то ушёл в армию. В 2002 г. группу заново собрал Анатолий Лопанов. Так как Толя предпочитал тяжёлый рок группа меняет своё творческое направление. В течении полугода у них появилось 14 новых композиций, и дав буквально два концерта Думчиков Денис(бас) уезжает на заработки на север и они теряют басиста.

Каланчёв Владимир Вскоре Анатолий Лопанов едет в Новосибирск на учёбу в университет на два года и коллектив временно распадается. Летом 2006 г.группа собирается вновь, но уже в новом составе: лидер Тишкин Павел (ритм, вокал), Волощук Вячеслав(барабаны), Каланчёв Владимир(соло), Киреев Тарас(клавиши), Думчиков Денис(бас). В данное время у коллектива пять собственных композиций, которые кардинально отличаются от предыдущих, как по музыке, так и по тексту. Слова и музыку к ним сочиняет Тишкин Павел (ритм, вокал), но и есть несколько песен прежнего лидера группы Анатолия Лопанова.

Как и многих людей во все времена их волнуют темы любви, поиска смысла жизни и себя в ней. И всё это находит отражение в песнях.
Волощук Вячеслав
"Перед нами горизонт непрожитых лет
Скрытый от глаз любопытных секрет.
Мы не знаем о том, что будет впереди
Главное жить, своей дорогой идти"

"Баталия"

Помещение для репетиций и аппаратуру для выступлений им предоставляет ДК "Саяны". Инструменты, включая ударную установку, они приобретали на собственные деньги. Сейчас их концерты регулярно проходят в доме культуры, участвуют в концертах Курагинского района, а этим летом группа принимала участие в фестивале молодёжного творчества "Ветер перемен". Одна их композиция вошла в сборник лучших песен фестиваля.

Ребята занимаются своим любимым делом в свободное от работы время. Павел Тишкин в обычной жизни телемастер, Вячеслав Волощук тракторист, Владимир Каланчёв программист, Денис Думчиков учится на машиниста.

Общеизвестный факт, что когда Виктор Цой со своей группой уже давал концерты, записывал пластинки и снимался в фильмах, то он устраивается работать кочегаром в котельную. Здесь Виктор мог укрыться от внешнего мира, уйти от суеты города и писать свои песни.

"Надоело ходить на работу!
Каждый день к девяти на работу!
Я нашёл выход - я хочу быть кочегаром!"

В. Цой

Каланчёв Владимир проживает в другом посёлке, но это не является преградой для творчества. Новое поколение молодых Группа людей, любящих рок, возможно, и отличается от того "Андеграунда". Они не пытаются шокировать окружающих своим внешним видом или образом жизни, но они также преданы своему любимому делу. Они находят выход своей энергии в своём творчестве.

"А те, кто слаб живут из запоя в запой.
Кричат: нам не дали спеть,
Кричат: попробуй тут спой!"

В. Цой

И они поют, поют то, чем живут. Самое главное для творческого человека - понимание и признание. Но единого мнения у людей быть не может и никогда не будет. Но если даже твоё творчество кому-то не нравиться - это результат, ведь этот человек не остался равнодушным. А человеческое равнодушие убивает желание двигаться вперёд и творить.

В настоящее время коллективу есть над чем работать, творческих сил достаточно. Искренне хочется пожелать ребятам творческого вдохновения и верных поклонников!

mailto: rok-batalia@mail.ru
Баталия Вконтакте


Никулкина Наталья.
Курагинский район.
2010 г.
info@nikava.ru

12.01.2012 13:06 / Просмотров: 1766 / ]]>Печать]]>
В этом разделе:
Добавить комментарий
Ваше имя |
Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью?

|
 Календарь новостей
«Ноя.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Курагинский район, история, краеведение, сплавы, походы, велопутешествия.

Курагинский клуб моржевания и закаливания Льдинка

Клуб ЗЕМЛЯКИ-КУРАГИНЦЫ

Учителями славится Россия, ученики приносят славу ей

 

 Опросы
Оцените этот сайт
Отлично!
Хорошо
Нормально
Так себе
Плохо!

Район, в ктором мы живём! : Одноклассники

 


Главная | О проекте | Карта сайта | Обратная связь | RSS При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна. Использование фотоматериалов только с письменного разрешения. Ваши мнения, предложения и замечания просим направлять на наш e-mail.
Сайт семьи Никулкиных © 2004 - 2017 NikaVA

Рейтинг@Mail.ru Красноярский рейтинг сайтов на Krasland.ru