Встреча с писателем земляком Владимиром Топилиным

В музее истории Красноярской железной дороги на станции Абакан состоялась встреча личного состава Абаканского ЛО МВД России с писателем Владимиром Степановичем Топилиным.

Рожденный в таежной местности, влюбленный в родной край Владимир Топилин посвятил свою жизнь писательскому искусству. Его произведения легки для восприятия, отчасти их можно назвать методическим пособием для любителей сибирской тайги.

Сотрудники Абаканского линейного отдела МВД России встретились с писателем земляком Владимиром Топилиным.
В своих книгах Владимир Степанович рассказывает об удивительной природе родного края, о людях, которые живут и работают в таежной местности. Автор прочитал для полицейских несколько абзацев из своих произведений. Зачитанные строки заворожили слушателей, погрузив в особенный мир сибирской тайги.

Случай на охоте в 1996 году стал крутым поворотом в жизни 29-летнего Владимира Топилина. "Благодаря медицинским специалистам и поддержке родных, близких людей я выжил, но остался инвалидом", - говорит писатель. Не сломавшись, он нашел в себе силы выстоять в трудные минуты и найти новую дорогу.

В прозаическую литературу Владимир Степанович Топилин въехал буквально на инвалидной коляске, такого в среде красноярских литераторов еще не было. Владимир - обладатель диплома "За мужество и силу духа", в номинации "Искусство и литература" в 2008 году он получил звание народный герой Красноярского края.

Сотрудники линейного отдела были поражены силой духа, жизнелюбием и оптимизмом писателя. "Мое знакомство с творчеством Владимира Топилина началось с книги "Серебряный пояс", с тех пор я периодически пополняю свою домашнюю библиотеку произведениями своего земляка. Он горячо любит наш край, и эта любовь передается читателям, вот почему мне нравится читать его книги", - делится старший дознаватель отделения дознания Абаканского ЛО МВД Сотрудники Абаканского линейного отдела МВД России встретились с писателем земляком Владимиром Топилиным.России майор полиции Мария Савиных.

В завершении встречи сотрудники линейного отдела смогли лично побеседовать с автором, задать вопросы о творческих планах, приобрести его новые книги.

"Владимир Топилин - человек удивительной судьбы, самородок, гордость нашего края, - говорит начальник Абаканского ЛО МВД России полковник полиции Александр Андреевич Кайзер. - Не каждому дано достойно преодолеть трудности, связанные с травмой позвоночника в молодом возрасте.

Владимир - яркий пример мужественности, выносливости, развитой силы воли. Его творчество - подтверждение тому, что каждый делает свою судьбу своими руками. Сотрудники транспортной полиции должны знать таких героев, наших современников и земляков".


Любовь Гурьянова
Пресс-служба УТ МВД России по СФО

13.02.2013 11:57 / Просмотров: 2753 / ]]>Печать]]>
В этом разделе:
Последние комментарии : 1
Автор: татьяна | 26.01.2015 07:26


]]>]]>

Не так давно я прочла книгу Владимира Топилина Остров Тайна.Об авторе услышала впервые, очень понравился роман, не каждый маститый писатель напишет так сердечно, ясно, с любовью.Узнав буквально в двух словах о непростой судьбе самого автора хочу пожелать Владимиру здоровья. успехов, счастья!
Добавить комментарий
Ваше имя |
Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью?

|
 Календарь новостей
«Ноя.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Курагинский район, история, краеведение, сплавы, походы, велопутешествия.

Курагинский клуб моржевания и закаливания Льдинка

Клуб ЗЕМЛЯКИ-КУРАГИНЦЫ

Учителями славится Россия, ученики приносят славу ей

 

 Опросы
Оцените этот сайт
Отлично!
Хорошо
Нормально
Так себе
Плохо!

Район, в ктором мы живём! : Одноклассники

 


Главная | О проекте | Карта сайта | Обратная связь | RSS При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна. Использование фотоматериалов только с письменного разрешения. Ваши мнения, предложения и замечания просим направлять на наш e-mail.
Сайт семьи Никулкиных © 2004 - 2017 NikaVA

Рейтинг@Mail.ru Красноярский рейтинг сайтов на Krasland.ru