В Курагино сотрудники уголовного розыска по горячим следам раскрыли кражу бульдозера


В Курагино сотрудники уголовного розыска по горячим следам раскрыли кражу бульдозера

В отдел полиции МО МВД России «Курагинский» поступило заявление от руководителя одной из строительной организаций о том, что неизвестные с территории строящегося объекта похитили бульдозер стоимостью более 27 000 000 рублей.

В Курагино сотрудники уголовного розыска по горячим следам раскрыли кражу бульдозера

Сотрудники уголовного розыска, изучив фотоснимки с камеры фото фиксации установленных по маршруту автодороги п.Курагино - г.Абакан, установили крупногабаритный прицеп, перевозящий похищенный бульдозер. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска за короткий период времени был установлен и задержан подозреваемый 1977 года рождения, который впоследствии написал явку с повинной и дал признательные показания.

Подозреваемый рассказал сотрудникам полиции о том, что заметил в лесном массиве заброшенный и частично разукомплектованный бульдозер. Мужчина похитил трактор с целью дальнейшей реализации, сдал его в качестве металлолома, выручив 200 000 рублей. Полученные денежные средства потратил на личные нужды. Сотрудниками полиции похищенный бульдозер был изъят и в ближайшее время будет возвращен владельцу.

В отношении злоумышленника следователями МО МВД России «Курагинский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде 10 лет лишения свободы.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде.


По информации МО МВД России «Курагинский»

https://24.мвд.рф

Рейтинг

В этом разделе

Добавить комментарий

Обновить

Два плюс три будет, прописью?