Курагинский район Курагинский район
Краткая характеристика, муниципальные образования, страницы истории и другое.
Православная жизнь района Православная жизнь района
Статьи, рассказы, стихи, размышления и другое.
Здоровый образ жизни Здоровый образ жизни
Закаливание и моржевание. Клуб зимнего плавания "Льдинка", фото и другое.
Фотогалерея Фотогалерея
Природа Курагинского района, фото курагинских "моржей" и другое.
О нас О нас
Летопись, друзья, путешествия, творчество, фото и другое.
   English English 

 

Курагинцы в годы ВОВ
Вклад Красноярского края в Победу


Курагино - 390 лет.

90 лет Курагинскому району


Арт-фестиваль Курага

Курагинский поэтический клуб У Лукоморья

Спортивная жизнь района

 

 Статьи
Пока сердца для чести живы..

14 декабря 2015 года исполнится 190 лет со дня начала восстания под предводительством офицеров на Сенатской площади в Петербурге. Его подготовка длилась долгие 10 лет.

Солдаты Великой Победы.

Приближается 70-я годовщина Великой Победы. 1418 дней и ночей советские люди вели беспримерную по силе духа, мужеству и масштабам битву с гитлеровским фашизмом. Победа стоила нам очень дорого. И об этом мы не можем забыть. Только в нашем Курагинском районе не вернулись с войны 8253 человека, в их числе и два моих родных брата Георгий и Николай.


Все статьи 

 

 

 А вы знаете, что...
Курагинский районКурагинский район - крупнейший район на юге Красноярского края, занимает уникальное географическое положение. Его площадь составляет более 25 тыс. кв. км.

Трасса мужестваТри изыскателя: Кошурников, Стофато, Журавлёв исследовали долину реки Казыр для строительства железнодорожной ветки. Во время выполнения задания вся группа погибла. Сейчас именами этих отважных людей названы станции и улицы магистрали Абакан-Тайшет. Сейчас её называют трассой мужества.

Кинзелюкский водопадНа территории нашего района расположен красивейший Кинзелюкский водопад высотой около 300 метров. Добраться до него можно только пешком.

Шалоболинская писаницаШалоболинская писаница - это галерея неолитического искусства расположена на высоком береговом скальном массиве реки Туба в районе деревни Ильинка. Примерный возраст рисунков 6-10 тысяч лет.

Легенда Горбатой горы

Велопоход - "Курагино - Рощинское - Подгорный - Бугуртак - Курагино".

Много удивительных мест есть на белом свете. О многих из них ходят рассказы, байки и былички, которые, передаваясь из уст в уста, становятся легендами. Современному человеку, испорченному цивилизацией, трудно воспринимать эти суеверные сказки всерьез. Но другая, более глубокая часть человеческого сознания, вспоминает, что "дыма без огня не бывает". А вдруг есть доля правды в рассказах старых людей?

Прочесть / Комментариев: 0

В декабре 2008 года в городе Харбине прошёл 25 молодёжный фестиваль. Этот праздник спорта стал своеобразными олимпийскими играми. Для участия в них съехалось много спортсменов, приверженцев разных дисциплин.

Прочесть / Комментариев: 0
Золото Сибири

Веловодный поход - "Курагино - Берёзовское - Курское - Красный Кордон - Андреев Ключ - Кордово - Журавлёво - Усть-Каспа - Кошурниково - Артёмовск - Чибижек - Устье Балахтисона - Курагино"

Время в пути - 6 суток, протяжённость около 380 км. Из них 162 км на велосипедах, вдоль знаменитой трассы "Абакан - Тайшет". Около 10 км пешком, горы в окрестностях г. Артёмовска. Остальная часть пройдена по красивейшим сибирским рекам: Шинда, Кизир, Казыр и Туба.

Прочесть / Комментариев: 0

"От праздного образа жизни к здоровому"

9-10 августа 2008 года в городе с говорящим названием Саяногорск, в честь дня физкультурника состоялись соревнования по плаванию в холодной воде. Наша доблестная команда из клуба "Льдинка" не могла пропустить такое событие.

Прочесть / Комментариев: 0
Столетний юбилей Свято-Вознесенского храма села Кочергино.

В феврале 2007 года я получил Указ Высокопреосвященнейшего Владыки Антония в Свято-Вознесенский женский монастырь с. Кочергино на должность духовника. Признаюсь, особой радости не испытал. Ехал в поезде и представлял себе глухую деревню с сельским храмиком. Но по приезде был очень удивлен, увидев величественный храм, похожий на витязя в белых доспехах и увенчанный золотыми крестами, которые необыкновенно ярко сияли под зимним солнцем.

Прочесть / Комментариев: 0
Что дал России - Год русского языка?

Заканчивается 2007 год, объявленный Владимиром Путиным - годом русского языка. Последний раз Год русского языка в России объявлялся при Императрице Екатерине Великой. Прошло более 300 лет, прежде чем наши державные правители обратились к этому вопросу. Но вряд ли можно сказать, что за этот год произошли какие-то кардинальные изменения в этом плане. Скорее многие люди, погруженные в свои проблемы, не обратили на этот "клич" президента особого внимания. И за это конечно никого "казнить нельзя помиловать".

Прочесть / Комментариев: 0
Протоиерей отец Александр Васильев

17 августа 2007 года после тяжелой болезни отошел ко Господу настоятель нашего Курагинского храма протоиерей отец Александр Васильев.

Управляющий Красноярской епархией Архиепископ Красноярский и Енисейский Антоний обратился со словом соболезнования к родным и близким о. Александра:

Прочесть / Комментариев: 0
Трасса мужества

Веловодный поход - "Курагино - Кошурниково - Артёмовск - Шиндинский водопад - Курагино"

Общая протяжённость около 360 км. Из них 170 км на велосипедах, вдоль знаменитой трассы "Абакан - Тайшет". Около 15 км пешком, горы в окрестностях г. Артёмовска. Остальная часть пройдена по красивейшим сибирским рекам: Шинда, Кизир, Казыр и Туба. Каждая река, как человек, обладает своим неповторимым характером и нравом.

Прочесть / Комментариев: 2
Православный миссионер - Андрей Кураев

Андрей Кураев является миссионером Русской Православной Церкви, а также профессором Московской Духовной Академии; старшим научным сотрудником кафедры философии религии и религиоведения философского факультета Московского Государственного Университета им. М. В. Ломоносова; членом экспертного Совета по вопросам совести Государственной Думы Российской Федерации.

Прочесть / Комментариев: 0
Троицкий храм села Шалоболино

Легко и невесомо, куда-то ввысь, под самые своды храма взлетали голоса хора - звучали молитвенные песнопения... Казалось если закрыть глаза и не замечать вокруг ничего, то это божественное пение в сочетании с хорошей акустикой как будто поднимало, и возносило вслед за собой, наполняя душу ощущением полета. Людей в храме было не так уж много, в основном женщины - некоторые из них даже плакали от невольно нахлынувших чувств. Но все же отчего-то так неуютно и пронзительно тоскливо становилось на сердце в то мгновение когда, поднимая глаза, ты начинаешь вглядываться вокруг.

Прочесть / Комментариев: 0
 
Страница 40 из 43 << < 36 37 38 39 40 41 42 43 > >>

 

 

Уважаемые посетители,

если у Вас есть интересная информация о замечательных людях нашего района и Курагинской земле, и Вы хотите ею поделиться, мы с удовольствием разместим её на нашем сайте. Ваши истории, заметки, рассказы, стихи, фотографии и т. д. просим присылать на наш электронный адрес info@nikava.ru
 Календарь новостей
«Ноя.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Курагинский район, история, краеведение, сплавы, походы, велопутешествия.

Курагинский клуб моржевания и закаливания Льдинка

Клуб ЗЕМЛЯКИ-КУРАГИНЦЫ

Учителями славится Россия, ученики приносят славу ей

 

 Опросы
Оцените этот сайт
Отлично!
Хорошо
Нормально
Так себе
Плохо!

Район, в ктором мы живём! : Одноклассники

 


Главная | О проекте | Карта сайта | Обратная связь | RSS При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна. Использование фотоматериалов только с письменного разрешения. Ваши мнения, предложения и замечания просим направлять на наш e-mail.
Сайт семьи Никулкиных © 2004 - 2017 NikaVA

Рейтинг@Mail.ru Красноярский рейтинг сайтов на Krasland.ru