Курагинский район Курагинский район
Краткая характеристика, муниципальные образования, страницы истории и другое.
Православная жизнь района Православная жизнь района
Статьи, рассказы, стихи, размышления и другое.
Здоровый образ жизни Здоровый образ жизни
Закаливание и моржевание. Клуб зимнего плавания "Льдинка", фото и другое.
Фотогалерея Фотогалерея
Природа Курагинского района, фото курагинских "моржей" и другое.
О нас О нас
Летопись, друзья, путешествия, творчество, фото и другое.
   English English 

 

Курагинцы в годы ВОВ
Вклад Красноярского края в Победу


Курагино - 390 лет.

90 лет Курагинскому району


Арт-фестиваль Курага

Курагинский поэтический клуб У Лукоморья

Спортивная жизнь района

 

 Статьи
Пока сердца для чести живы..

14 декабря 2015 года исполнится 190 лет со дня начала восстания под предводительством офицеров на Сенатской площади в Петербурге. Его подготовка длилась долгие 10 лет.

Солдаты Великой Победы.

Приближается 70-я годовщина Великой Победы. 1418 дней и ночей советские люди вели беспримерную по силе духа, мужеству и масштабам битву с гитлеровским фашизмом. Победа стоила нам очень дорого. И об этом мы не можем забыть. Только в нашем Курагинском районе не вернулись с войны 8253 человека, в их числе и два моих родных брата Георгий и Николай.


Все статьи 

 

 

 А вы знаете, что...
Курагинский районКурагинский район - крупнейший район на юге Красноярского края, занимает уникальное географическое положение. Его площадь составляет более 25 тыс. кв. км.

Трасса мужестваТри изыскателя: Кошурников, Стофато, Журавлёв исследовали долину реки Казыр для строительства железнодорожной ветки. Во время выполнения задания вся группа погибла. Сейчас именами этих отважных людей названы станции и улицы магистрали Абакан-Тайшет. Сейчас её называют трассой мужества.

Кинзелюкский водопадНа территории нашего района расположен красивейший Кинзелюкский водопад высотой около 300 метров. Добраться до него можно только пешком.

Шалоболинская писаницаШалоболинская писаница - это галерея неолитического искусства расположена на высоком береговом скальном массиве реки Туба в районе деревни Ильинка. Примерный возраст рисунков 6-10 тысяч лет.

Каждый год Курагинский клуб моржевания и закаливания "Льдинка" принимает в гостях большое количество людей из разных городов как Красноярского края, так и России. "Моржи" собираются вместе, чтобы познакомиться с единомышленниками, помериться силами и холодовой нагрузкой. Но всегда, во главе угла стоит общение и здоровье. Здесь никто не спрашивает о месте работы, статусе и годовом доходе. Холодная вода объединяет людей в дружную семью "моржей".

Прочесть / Комментариев: 0
10.09.2010
О клубе » "Lydinka"

Kuragino family club for winter swimmers "Lydinka"
(the Nikulkins about the club).

Прочесть / Комментариев: 0
Красный Дар

Велопоход - "п. Курагино - с. Берёзовское - озеро Красный дар - п. Курагино".

Что может быть лучше, чем провести выходной день на природе всей семьёй? Свежий воздух, Курагинские просторы, новые впечатления. Мы с мужем уже много где побывали в нашем районе, но хотелось показать эти красоты нашим детям. Раньше они, в то время, пока их родители колесили по необъятным просторам Курагинского района, проводили своё беззаботное время у бабушки. Надо заметить, что об этом они нисколько не жалели. Двухколёсный транспорт детьми пока не освоен, но место на родительском багажнике свободно.

Прочесть / Комментариев: 0
Чудотворная сила

17-го августа в п. Курагино прошел Крестный ход с иконой Пресвятой Богородицы "Неупиваемая Чаша". С 2002-го это духовное мероприятие проводится ежегодно. Много разных людей принимают в нем участие - это не только жители Курагинского района, но и люди из других городов и населенных пунктов, которые приезжают специально для того, чтобы поучаствовать в этом событии.

Прочесть / Комментариев: 0
Свобода духа и свобода творчества.

Мнение о фестивале "Курага" - 2010
Похоже, юг Красноярского края медленно, но верно превращается в землю обетованную для людей, имеющих какое-то отношение хоть к какому-то виду музыкального творчества. Сначала было Шушенское и его этно-фестиваль, быстро переросший рамки регионального. Потом - День минусинского помидора, получивший теперь статус краевого праздника. А в минувшие выходные в 70 километрах от Минусинска, в посёлке Курагино, родился ещё один фестивальный младенец - арт-фестиваль "Курага-2010".

Прочесть / Комментариев: 0
Арт-фестиваль Курага. До новых встреч!

В воскресенье вечером заключительным гала-концертом закончил свою работу арт-фестиваль "Курага-2010". Всё сопутствовало проведению этого мероприятия, и погода в эти дни стояла теплая и солнечная, позволившая людям в полной мере ощутить радостное, светлое настроение праздника.

Прочесть / Комментариев: 0
Неувядаемый Цвет Души

В поселке Курагино 1 августа состоялся концерт Красноярского молодежного хора Краевого Союза духовного возрождения Отечества "Неувядаемый Цвет". Из репертуара хора были представлены музыкальные произведения Русской Православной Церкви, также русские и украинские народные песни, баллады военных лет в память 65-ой годовщины Великой Победы.

Прочесть / Комментариев: 0
Перекличка времен

А вы встречаетесь с одноклассниками? Далеко не каждый ответит, что всем классом, регулярно, часто… Кто-то пожмет плечами: Зачем?! Следует встречаться, уверяю вас! Для того чтобы лучше разобраться кто мы и для чего. Только в едином строю осознаешь свою роль, ее динамику и потенциал. Каждому хочется почувствовать, что его помнят и любят. А если не любят, не уважают? - спросите вы. Так значит, пора начинать жить так, чтобы все это заслужить. Никогда не поздно измениться в лучшую сторону, особенно когда перед глазами примеры друзей-одноклассников…

Прочесть / Комментариев: 0
Создать гармонию в себе

Курагинский район встречал немало на своем веку различных гостей, кого-то привлекала благодатная красота сибирской природы, кого-то общение с людьми и познавание нового. И вот вновь наш район собирает гостей, в ближайшее время в поселке Курагино состоится арт-фестиваль "Курага-2010", он будет проходить с 14-15 августа в рамках празднования Дня поселка. На праздник приглашены различные музыкальные коллективы и исполнители.

Прочесть / Комментариев: 0

The municipal unit covers area of 4176 h. Its population is 14,839 people, together with the village of Oykha and the village of Studiony. The capital of the municipal unit is the village of Kuragino, which is situated in the South of the Krasnoyarsk territory. It is 100 km from the town of Abakan and 380 km from the city of Krasnoyarsk along the Minusinsk - Vyezhy Log - Krasnoyarsk highway. In the area of the municipal unit there is the station of Kuragino, which is one of the most important stations in the Trans-Siberian Railways (Abakan-Taishet main-line).

Прочесть / Комментариев: 0
 
Страница 38 из 43 << < 34 35 36 37 38 39 40 41 42 > >>

 

 

Уважаемые посетители,

если у Вас есть интересная информация о замечательных людях нашего района и Курагинской земле, и Вы хотите ею поделиться, мы с удовольствием разместим её на нашем сайте. Ваши истории, заметки, рассказы, стихи, фотографии и т. д. просим присылать на наш электронный адрес info@nikava.ru
 Календарь новостей
«Ноя.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Курагинский район, история, краеведение, сплавы, походы, велопутешествия.

Курагинский клуб моржевания и закаливания Льдинка

Клуб ЗЕМЛЯКИ-КУРАГИНЦЫ

Учителями славится Россия, ученики приносят славу ей

 

 Опросы
Оцените этот сайт
Отлично!
Хорошо
Нормально
Так себе
Плохо!

Район, в ктором мы живём! : Одноклассники

 


Главная | О проекте | Карта сайта | Обратная связь | RSS При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна. Использование фотоматериалов только с письменного разрешения. Ваши мнения, предложения и замечания просим направлять на наш e-mail.
Сайт семьи Никулкиных © 2004 - 2017 NikaVA

Рейтинг@Mail.ru Красноярский рейтинг сайтов на Krasland.ru