Курагинский район Курагинский район
Краткая характеристика, муниципальные образования, страницы истории и другое.
Православная жизнь района Православная жизнь района
Статьи, рассказы, стихи, размышления и другое.
Здоровый образ жизни Здоровый образ жизни
Закаливание и моржевание. Клуб зимнего плавания "Льдинка", фото и другое.
Фотогалерея Фотогалерея
Природа Курагинского района, фото курагинских "моржей" и другое.
О нас О нас
Летопись, друзья, путешествия, творчество, фото и другое.
   English English 

 

Курагинцы в годы ВОВ
Вклад Красноярского края в Победу


Курагино - 390 лет.

90 лет Курагинскому району


Арт-фестиваль Курага

Курагинский поэтический клуб У Лукоморья

Спортивная жизнь района

 

 Статьи
Пока сердца для чести живы..

14 декабря 2015 года исполнится 190 лет со дня начала восстания под предводительством офицеров на Сенатской площади в Петербурге. Его подготовка длилась долгие 10 лет.

Солдаты Великой Победы.

Приближается 70-я годовщина Великой Победы. 1418 дней и ночей советские люди вели беспримерную по силе духа, мужеству и масштабам битву с гитлеровским фашизмом. Победа стоила нам очень дорого. И об этом мы не можем забыть. Только в нашем Курагинском районе не вернулись с войны 8253 человека, в их числе и два моих родных брата Георгий и Николай.


Все статьи 

 

 

 А вы знаете, что...
Курагинский районКурагинский район - крупнейший район на юге Красноярского края, занимает уникальное географическое положение. Его площадь составляет более 25 тыс. кв. км.

Трасса мужестваТри изыскателя: Кошурников, Стофато, Журавлёв исследовали долину реки Казыр для строительства железнодорожной ветки. Во время выполнения задания вся группа погибла. Сейчас именами этих отважных людей названы станции и улицы магистрали Абакан-Тайшет. Сейчас её называют трассой мужества.

Кинзелюкский водопадНа территории нашего района расположен красивейший Кинзелюкский водопад высотой около 300 метров. Добраться до него можно только пешком.

Шалоболинская писаницаШалоболинская писаница - это галерея неолитического искусства расположена на высоком береговом скальном массиве реки Туба в районе деревни Ильинка. Примерный возраст рисунков 6-10 тысяч лет.

Дорогие читатели, вышла моя книга детских стихов ИЗУМЛЯНДИЯ!

Дорогие читатели, вышла моя книга детских стихов ИЗУМЛЯНДИЯ! 
Сердечно благодарю всех, кто оказал материальную и моральную поддержку в её издании! А также благодарю всех настоящих и будущих читателей книги, ведь все средства от её продажи, пойдут на следующую…По всем вопросам приобретения книги пишите мне Надежде Мисюровой, на мою эл.почту mivilina@mail.ru.

Прочесть / Комментариев: 0
Празднование 390-летия Курагино на Дне поселка, объединенного на этот раз с

Отшумела - отгремела очередная "Курага", шестая уже! Празднование 390-летия Курагино на Дне поселка, объединенного на этот раз с "Курагой", по-моему, удалось на славу. Создавалось впечатление, что все Курагино присутствует на празднике. Традиционно нарядные сельчане и гости прогуливались по полотну бывшего аэропорта, на время праздника превратившегося в курагинский Арбат с многочисленными выставками, лавочками с поделками, ностальгическими экспозициями местного музея и впечатляющими нарядами из минусинского музея.

Прочесть / Комментариев: 0
Как мы на

Вот мы и снова в пути. Некоторый перерыв в наших путешествиях дал нам возможность как следует соскучиться по велосипедным скоростям и дорогам. Человеческая память - очень странная вещь. Вспоминая прошлые заезды, помнишь, как это было здорово! С какими людьми ты встречался, что видел за время своего путешествия. Хочется снова испытать эти ощущения первопроходца и первопролазца. А когда садишься на велосипед и пускаешься в путь, спустя километры ты начинаешь вспоминать, что к общему удовольствию от похода прилагаются такие бонусы, как: боль в тех частях тела, в которых ты даже и не представлял, горки, которые безжалостно выматывают тебя, ну и прочие дорожные "радости". Но все это лишь очень небольшая часть путешествия, о котором ты будешь потом ещё очень долго вспоминать, и рассказывать своим детям. 

Прочесть / Комментариев: 1
Марафонский заплыв в поселке Курагино

С 1993 года в нашем поселке существует клуб зимнего плавания "Льдинка", организатором и руководителем которого является Булыгина Зинаида Ивановна, неоднократный победитель марафонских заплывов, имя которой занесено в Российскую книгу рекордов "Дива". Ежегодно члены клуба участвуют в Марафонском заплыве, который проводится в пгт. Курагино.

Прочесть / Комментариев: 0

С 10 по 12 июня 2016 в поселке Шушенское прошли ХIХ Летние спортивные игры среди муниципальных районов Красноярского края, в которых приняло участие 36 сельских территорий.

Прочесть / Комментариев: 0
Письмо на Родину отца.

71 год исполнилось 9 мая с.г. со дня окончания Великой Отечественной войны. Отгремели праздничные салюты по всей России, закончились торжества по случаю этой годовщины, но до сих пор не проходит щемящее чувство, которое особенно остро проявляется именно в такие дни, от потери близких, родных, друзей, всех тех, кто не вышел живым из страшного пожарища войны, всех тех, кто умер от ран и болезней, приобретенных на дорогах войны и в тылу! Сколько их ушло в небытие, мы видели на фотографиях, которые пронесли их потомки в Бессмертных полках, проходивших в День Победы по площадям больших и маленьких городов, по улицам поселков и деревень нашей необъятной Родины.

Прочесть / Комментариев: 0
Станция Курагино (Часть 2). О технике и не только.

Почему нас так тянет в прошлое? Сказать, что жизнь была лучше, чем сейчас, было бы неправдой. Бытовые условия были гораздо хуже. Телевизор я увидел в 1962 году у родственников в Москве. Это было отдельное от всей страны государство, как и сейчас. Не было холодильников, водопровода, канализации. Но люди жили в этих условиях, другого просто не знали. Что бывают собственные автомобили, например.

Прочесть / Комментариев: 1

26 апреля 1986 года произошла авария на Чернобыльской АЭС. Она стала крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики и самой масштабной как по количеству задействованных в ней ликвидаторов, так и по количеству жертв.

Прочесть / Комментариев: 0

В прошлом году исполнилось 50 лет со ввода в эксплуатацию железнодорожной линии Абакан-Тайшет. В связи с этим мне хотелось бы поделиться своими воспоминаниями, мыслями не только о строительстве, но вообще о том времени, о людях, событиях, о связи с настоящим временем. 

Прочесть / Комментариев: 0

Свою малую родину любишь не за красоты и не за то, что она тебе дала. Любишь, как мать, за то, что она просто есть. Здесь любой уголок тебе знаком и дорог. Что-то тебе особенно нравится, а что-то со временем начинает раздражать. Но всегда, когда приходится покидать родной дом, ты начинаешь скучать. Ты знаешь, что на земле есть место, где тебя всегда ждут.

Прочесть / Комментариев: 0
 
Страница 3 из 43 << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>

 

 

Уважаемые посетители,

если у Вас есть интересная информация о замечательных людях нашего района и Курагинской земле, и Вы хотите ею поделиться, мы с удовольствием разместим её на нашем сайте. Ваши истории, заметки, рассказы, стихи, фотографии и т. д. просим присылать на наш электронный адрес info@nikava.ru
 Календарь новостей
«Окт.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Курагинский район, история, краеведение, сплавы, походы, велопутешествия.

Курагинский клуб моржевания и закаливания Льдинка

Клуб ЗЕМЛЯКИ-КУРАГИНЦЫ

Учителями славится Россия, ученики приносят славу ей

 

 Опросы
Оцените этот сайт
Отлично!
Хорошо
Нормально
Так себе
Плохо!

Район, в ктором мы живём! : Одноклассники

 


Главная | О проекте | Карта сайта | Обратная связь | RSS При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна. Использование фотоматериалов только с письменного разрешения. Ваши мнения, предложения и замечания просим направлять на наш e-mail.
Сайт семьи Никулкиных © 2004 - 2017 NikaVA

Рейтинг@Mail.ru Красноярский рейтинг сайтов на Krasland.ru