Более 20 лет Фрида Александровна проработала в школах Курагинского района и зарекомендовала себя высокопрофессиональным педагогом. Она давала прочные и глубокие знания своим ученикам, вела с ними большую воспитательную работу. Возглавляла краеведческую работу, была наставником для молодых педагогов.

Вела большую работу по военно-патриотическому воспитанию учащихся: являлась руководителем школьного кружка красных следопытов, инициатором туристических поездок учащихся по памятным местам Советского Союза. Организовывала краеведческую работу в школе - собирали воспоминания сторожилов п. Курагино, участников Великой Отечественной войны и передавали эти материалы в школьный музей. На протяжении нескольких лет руководила практикой студентов Абаканского пединститута по специальности "Немецкий язык".
Она являлась активной сторонницей Мира, и постоянно перечисляла средства в Фонд Мира. Выступала в районных и краевых средствах массовой информации. Руководила теоретическим семинаром по политическому образованию учителей. Несколько созывов избиралась депутатом Курагинского поселкового Совета народных депутатов.
В 1990 году Фрида Александровна переехала на постоянное местожительство на историческую родину в Германию, где также ведет большую общественную работу. Она является консультантом по социальным вопросам Землячества немцев из России, председателем Землячества города и области Оснабрюк.
В Курагино Фрида Александровна постоянно приезжает на встречи со своими коллегами и учениками. Ее до сих пор помнят добром в поселке и районе.
В Книге Почетных гостей она написала теплые строки: "Всего приятнее было посетить районный архив, где работает малочисленный коллектив, но вершит глобальные дела. Тут же хочется искать, дерзать, и собирать материал во всем мире для Курагинского архива. И поэтому обращаюсь ко всем курагинцам, своим бывшим выпускникам: помогайте районному архиву, не храните ценные исторические бумаги, документы где-то в старых коробках; а несите все в районный архив - это для грядущего поколения, и чтобы потомки потомков гордились теми ценностями, которые хранятся в стенах архива".
А. Е. Калюга