Памятник восстановлен!


Памятник восстановлен!

В канун 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне очень остро стоит вопрос о сохранении памяти о великом подвиге русского народа. Восстановление памятников воинам-курагинцам, участвовавшим в Великой Отечественной войне - очень важно не только для ныне живущих, но и для будущего поколения.

Памятник восстановлен!

31 августа в д. Курагинчики состоялось торжественное открытие обновленного памятника участникам ВОВ. Это большое мероприятие состоялось благодаря участию Шалоболинского сельсовета в грантовой программе Красноярского края, конкурс "Инициатива жителей - эффективность в работе". Для инициативных жителей д. Курганчики восстановление памятника участникам ВОВ, который был установлен более пятидесяти лет назад, стала первостепенной. И это правильно, ведь только эта небольшая деревня Курагинского района воспитала двух героев Советского союза и одного полного кавалера ордена Славы, а не дождалась с полей сражений 127 своих сынов.

На торжественном мероприятии, в честь открытия памятника участникам ВОВ собрались более восьмидесяти человек. Это не только жители д. Курганчики, для которых важна память о Великой Победе, но и приглашенные гости. Право открытия памятника было предоставлено вдове участника Великой Отечественной войны Надежде Ивановне Зиновьевой. Церемония получилась очень торжественной и волнительной.

Участники мероприятия не обделили вниманием и ребят, которые воевали в горячих точках, чествовали их родителей. Это семьи Санниковых, Бурьягиных и Полежаевых.

31 августа в д. Курагинчики состоялось торжественное открытие обновленного памятника участникам ВОВ.


- Я надеюсь, что это место возле Курагинчиковского СДК будет центром притяжения для жителей всей деревни Курганчики, ведь это значимое событие не только для нашей деревни, но и для района, - отметила глава Шалоболинского сельсовета А.С. Антошкина.

Заведующая отделением Курганчиковского СДК Т.П. Сиротинина и жители д. Курагинчики сердечно благодарят А.С. Антошкину, главу Шалоболинского сельсовета и О.В. Шаройко, специалиста администрации Шалоболинского сельсовета, подрядчика, который выполнял работы за помощь в восстановлении памятника. А также выражают признательность председателю РСД Л.А. Заспо - куратору проекта "Живая память поколений" и Л. В. Щегловой. Председателю районного совета ветеранов В.Н. Лысенко, председателю Ассоциации ветеранов боевых действий ОВД и ВВ России по Курагинскому району Б.М. Пономареву, депутату районного совета депутатов по 10 округу А.В. Ярлыкову, председателю Курагинской районной общественной организации ВОИ Н.Е. Яркиной. За помощь в организации и проведении мероприятия выражаем большую благодарность в адрес С.А. Родиной, благодарим заведующую отделением Ильинского СК В.М. Абакумову, Курагинский районный ДК за предоставление аппаратуры для проведения мероприятия, слова благодарности в адрес юнармейцев, которые принимали участие в церемонии, а также их руководителя Е. Ю. Гивиряк.

Рейтинг

В этом разделе

Добавить комментарий

Обновить

Количество времен года (сезонов), прописью?