Одни входят в нашу жизнь на мгновенье, другие - навсегда


Альбина Денисовна Шляхова разыскивает подругу своего детства Эльвиру Миллер.

Каждый день мы общаемся с массой разных людей. Одни входят в нашу жизнь на мгновенье, другие - навсегда. Но в памяти остаются те, кто поддержал тебя в сложный момент, протянул руку и просто был рядом. Судьба распоряжается жизнями людей по-своему усмотрению. Как мало мы знаем, как сложились судьбы у наших школьных друзей, друзей нашего детства.

Одни входят в нашу жизнь на мгновенье, другие - навсегда

Альбина Денисовна Шляхова разыскивает подругу своего детства Эльвиру Миллер. Во время войны их семьи пережили многое. Просим всех, кому знакомы эти фамилии, прочитать письма Альбины Денисовны и откликнуться, если вам есть, что сообщить.

Здравствуйте Ираида Николаевна. Обращаюсь к вам с той же просьбой, что и ваша мама. Искала своих родителей. Только я ищу свою подругу Эльвиру Миллер. Мы никогда про отчество не говорили и я не знаю, как её отчество. Как-то однажды мне показалось, что она сказала Владимировна, но точно не знаю.

Дело в том, что мы жили не Енисее, Туруханский район, д. Татарское. Во время войны к нам сослала немцев, их было много, в том числе и эта девочка. Были Кельверы, Вагнеры, Миллеры - очень много немцев. А потом их забрали в Курагино. Это были замечательные люди. Мы очень дружили. Корку хлеба пополам делили. Когда уехала, часто писала, фотографии присылала. В связи с отъездом, потеряли всё. Муж был военный, волей судьбы я попала сюда. Сын тоже военный полковник. Младший сын преподаватель. Внучок на третьем курсе института.

Милые люди, не умею писать, сто лет ручку в руках не держала. Если откликнитесь - всё опишу, соберусь с духом. Пожалуйста, узнайте в паспортном столе, была такая или нет, куда уехала. Помню - какая-то столовая, она там работала. Умоляю, мои родные северяне, откликнитесь! Я родилась в Туруханском районе и своих сыновей родила там. Это наша родная земля и любимый Енисей красавец.

Я, Шляхова Альбина Денисовна живу волей судьбы в г. Азов Ростовской области.
8 988 943 75 62, дом 6-52-93

Письмо №2
Здравствуйте многоуважаемая Ираида Николаевна!
Прошу, очень прошу простить меня, что отнимаю у Вас время. Я так радовалась Вашему письму, что пришлось моим подругам на лавке успокаивать меня. Плакала очень долго и сейчас не могу успокоиться.

Альбина Денисовна Шляхова разыскивает подругу своего детства Эльвиру Миллер.
Хочу сразу ответить на вопросы.Я 1938 года рождения, а Эльвира, по-моему, на год младше. Был у неё младший брат, по-моему, его звали Витя. С девочками мы не расставались, а с мальчиками мы как-то были в стороне. Все грибы, брусника, черника - всё было наше. Ещё и на валенки продавали. Миллер - это её девичья фамилия. Сестёр у неё не было, маму звали Лида. Когда они приехали к нам в Татарск, в наш колхоз, Эльвирину маму поставили работать в молоканку. Эта женщина спасла нас от голода. Нас у мамы было трое. 50 градусов мороза, дров - ни одного полена, снег в лесу по горло. Так вот Лида давала нам с сестрой сыворотки, обрата, мы всё смешивали в банки и бежали бегом домой. А там брат с голоду умирал.

Уехали они от нас, по-моему, в 60-х годах. Когда она уезжала от нас, была ещё не замужем. А когда писала письмо, то писала, что познакомилась с большим человеком. Но с кем - не писала. Мы с мужем смеялись над ней. А потом с Красноярска позвонила мамина сестра, что Эливира в Курагино, вышла за генерала. Но это, когда мы уже переехали и потеряли адрес. Помню, что работала в столовой на раздаче пищи. Но когда родился сын, тоже назвала его Виктор.

Посылаю две фотографии. Эльвира одна в белом платье - это фотография прислана из Курагино. А вот, мы двое сидим над Енисеем, моим любимым в кустах. Енисей внизу, а мы на косогоре. Это так мой муж сфотографировал, Енисея не видно. Папа Эльвире прислал деньги из Германии, она купила ткани на два платья, в них мы и сидим. Даже переодеться было не во что. Убили нашего отца на фронте, а мы остались сиротами. А вот на третьей фотографии Эльвира в белой кофточке с бантиком, а я в вязаной кофточке.

До свидания, крепко вас обнимаю. Буду ждать ответа. Милые мои Сибиряки. 13.10.2012

Рейтинг

В этом разделе

Добавить комментарий

Обновить

Два плюс три будет, прописью?