Обращение Главы Курагинского района


Обращение Главы Курагинского района

Уважаемые земляки - жители Курагинского района!
Мы с вами сегодня столкнулись с ситуацией, когда здоровье и благополучие каждого зависит от нашего общего настроя, дисциплинированности, готовности неукоснительно выполнять предписания государственных органов и муниципальной власти. Коронавирусная инфекция, распространяющаяся по всему миру, не миновала территории Красноярского края, соседней с нами Хакасии и, к сожалению, официально зафиксирован один случай заражения на территории нашего района.

Обращение Главы Курагинского района

В Курагинском районе велась работа по недопущению распространения коронавирусной инфекции: запрещено проведение массовых мероприятий на территории района; учреждения образования переведены на режим дистанционного обучения; все остальные учреждения на территории района работают в штатном режиме с ограничением личного приёма граждан; всем предприятим непрерывного цикла рекомендовано строгое соблюдение санитарного режима и повышенных мер противоэпидемической безопасности.

На сегодняшний день терапевтический корпус Курагинской районной больницы перепрофилирован для работы в особом противоэпидемическом режиме, медицинские работники не покидают здание, чтобы не допустить распространения инфекции. Лечебное учреждение обеспечено всеми необходимыми препаратами, оборудованием, но есть недостаток в одноразовых средствах индивидуальной защиты персонала. Администрация района просит предпринимателей и жителей района оказать помощь в предоставлении материалов и пошиве костюмов для медперсонала.

Я призываю вас не верить различным слухам и не поддаваться панике, но при этом нельзя и недооценивать сложившуюся ситуацию. Избежать эпидемии коронавирусной инфекции в районе можно только неукоснительно соблюдая все меры предосторожности, а также объявленный в России режим строгой самоизоляции.

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Минусинске выданы предписания о нахождении в режиме самоизоляции большому числу жителей района. И я обращаюсь к этим людям, членам их семей с личной просьбой - пожалуйста, постарайтесь неукоснительно выполнять все рекомендации по соблюдению режима. От вашего ответственного поведения сейчас зависит то, как будет противостоять коварной инфекции наш район.

Органами власти всех уровней предпринимаются серьезные меры для того, чтобы не допустить распространение этой легко передающейся, для кого-то смертельно опасной вирусной инфекции. Губернатором края А. Уссом подписан ряд указов о мерах по организации и проведению мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения, своевременного выявления и изоляции лиц с признаками новой коронавирусной инфекции на территории Красноярского края, согласно которым жители края, а значит и нашего района, не должны покидать свои дома без жизненно важной необходимости, а только для похода за продуктами или лекарствами в ближайшие магазины и аптеки, на работу с непрерывным циклом и только при наличии справки от работодателя.

В рамках полномочий Главы Курагинского района, вынужден ограничить количество автобусных маршрутов в пгт Курагино и из него, за исключеним маршрутов, связывающих районный центр с населенными пунктами, где нет ФАПов и аптечных пунктов. Также дежурные группы в детских садах будут открыты только для детей, оба родителя которых работают на предприятиях и в учреждениях, перечисленных в указе Губернатора края.

Во время дистанционного обучения льготные категории школьников получат продуктовые наборы взамен горячего питания. Стоимость набора продуктов питания определена постановлением Правительства Красноярского края, исходя из размера средней стоимости набора продуктов для приготовления горячего завтрака. Получение наборов будет проходить по заранее составленному графику в образовательных учреждениях. При выдаче продуктовых наборов будут соблюдаться требуемые санитарно-противоэпидемические условия.

Лица преклонного возраста должны строго соблюдать режим самоизоляции, а близкие должны помочь им с продуктами и другими проблемами. Одинокие люди могут обратится за помощью в органы социальной защиты по месту жительства или месту пребывания.

Все перечисленные меры самоизоляции и особые условия обучения и труда заставляют нарушить привычный ритм и стиль жизни, но именно они, в первую очередь, позволят нам избежать болезни и потерь. Надеюсь на ваше понимание и самодисциплину, дорогие курагинцы.


Глава Курагинского района
В.В. Дутченко

Рейтинг

В этом разделе

Добавить комментарий

Обновить

Естественный спутник земли?