Годы и люди


Годы и люди

Краеведческий калейдоскоп «Годы и люди» стал еще одним мероприятием, приуроченным к 100-летию Курагинского района, в котором наша семья приняла участие.

Годы и люди

Мероприятие организовала и провела 27 апреля Межпоселенческая центральная библиотека. В малом зале районного ДК выступили со своими научно-краеведческими работами ученики школ Курагино, воспитанники Центра дополнительного образования, специалисты архивного отдела, а также работники библиотек района.

Юрий Никулкин представил научно-краеведческую работу «История моего дома». Ранее Юра уже выступал с данной работой на районной научно-практической конференции, где стал победителем в номинации «Первые шаги в науку».

Также наша семья представила презентацию «История района через велопутешествия». Мы рассказали о своем опыте изучения истории малой родины. Несомненно, архивные документы играют огромную роль в ее сохранении, но также необходимо беседовать с теми людьми, которые сами были свидетелями нашей истории.

Кроме исторических фактов, которые мы узнали через велопутешествия и общение с интересными людьми района мы немного рассказали о тех сложностях, с которыми сталкиваемся во время велопутешествий.

Участие в краеведческом калейдоскопе – интересный опыт не только для нашего младшего сына, как начинающего краеведа, но и для нас. Ведь здесь происходит общение и обмен опытом единомышленников.

Краеведческий калейдоскоп «Годы и люди»
Краеведческий калейдоскоп «Годы и люди»
Краеведческий калейдоскоп «Годы и люди»

Рейтинг

В этом разделе

Добавить комментарий

Обновить

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?