Строительство Православного храма в селе Черемшанка

Уже пять лет стоит посреди таёжной деревни Черемшанка деревянный крест. С тех пор, как ныне покойный настоятель курагинского храма в честь Святого Духа, отец Александр освятил это место, на котором, надеялся в скорости поставить православный храм. Но, видно, тогда ещё не пришло время, не нашлось сподвижников, которые взяли бы на себя тяготы по организации и финансированию строительства. Отец Александр вскоре умер, а без яркой, духовно зрелой личности такое дело не может состояться.

Строительство Православного храма в селе Черемшанка
Но не зря говорится "свято место не бывает пусто", и человек нашелся. Путь людей духовных всегда непрост. Трагические обстоятельства личной жизни в последние годы и попечение мудрых духовников укрепили в православии Любовь Ивановну Латохину, человека удивительной светлой энергии, жизнелюба, автора книг по эффективной оздоровительной методики. Много лет в городах России и Украины она ведёт занятия с различными педагогами, обучая их методике сохранения и укрепления здоровья у детей и взрослых. Свои труды для блага людей Любовь Ивановна теперь всегда сверяет с Заповедями Божьими.

Но, бывает, мы совершаем такие ошибки, на искупление которых требуются годы и годы душевного и физического труда. Вот и Любовь Ивановна, чьей ошибкой было пребывание в секте, теперь по благословению иеромонаха отца Анатолия (Берестова, д.м.н., профессора, руководителя Душепопечительского Православного Центра св.прав. Иоанна Кронштадтского, г.Москва) поставила перед собой нелёгкую задачу. Это строительство в селе Черемшанке, Курагинского района, православного храма в честь иконы Божией Матери Целительница.

Храм нужен многим. И Любовь Ивановна очень надеется на помощь всех верующих, а особенно тех, кто осознал опасность сектантства. Приводим выдержки из письма Л.И. Латохиной:"Моя задача оказать помощь в строительстве Православного храма в селе Черемшанка. С первых дней моего приезда с января 2009 года я это делаю. Все заработанные деньги 100 000 рублей в Минусинске и Курагино я отдала на храм. Экономила на еде, транспорте, пешком ходила в храм в Минусинске. Всю пенсию 3500 рублей трачу на нужды храма. Слава Богу мою методику признали не только в Российской Академии в Москве, но даже в Духовных Семинариях, где готовят священников. И там я провожу семинары.

Только испытав большое горе как мать, как бабушка, побывав в той "шкуре", в какой я была на вашей территории, закончив православные курсы, прочитав много святоотеческой литературы, которая открывает глаза ума и сердца на истинную Веру, истинное Второе пришествие Христа, я поняла ценность Православной Церкви, ее Таинств, без которых спасения нет ни в этой жизни на Земле, ни когда Душа покидает тело и уходит в Тот мир не умирая. И что она унесет с собой?!.. Отсутствие этих знаний и привело в секту тысячи людей. Бог один, но и вера одна, Православная, ведет к истинному Богу. И как бы мне сейчас ни было трудно, я готова на все испытания и только молю Бога дать мне силы выдержать их и выполнить все, что мне уготовлено.

Очень волнуюсь за храм, затянулась стройка. Понимаю, что очень много нужно решить и сделать. Из Черемшанки сообщили, что огородили участок под храм, добавили ещё территории, фундамент сделали, брёвна ошкурили. На работы приходило много молодёжи. Но сделать предстоит ещё очень много.

Слава Богу, что мне удалось всё купить для храма. Главное - набор для причастия. Это настоящее чудо Божие. В Одессе, в магазине, он был заставлен другим товаром на складе и пролежал там семь лет! Когда я обратилась с вопросом: есть ли такой набор и сколько стоит, то продавщица, узнав, для чего и куда он нужен, сказала: "Берите по старой цене, мы его только достали со склада и хотели переоценку сделать, а тут Вы пришли, значит, он не так просто был заставлен столько лет". И вот разница: в Москве такой набор стоит 150 тыс.руб., а я купила за 22 тыс.руб.

А потом и дальше пошли чудеса. Прихожу в храм, который рядом с домом, где я жила в Одессе, и спрашиваю батюшку: "Какие иконы нужны для алтаря и где лучше (подешевле) купить иконы для двунадесятых праздников?". Он мне объясняет, что лучше все 12 икон брать в одном киоте (рамке), к каждому празднику вставляется нужная икона. Рядом стояла прихожанка и спрашивает: "А кому нужны эти иконы?" Батюшка ответил: "Вот женщина строит православный храм в Сибири, в очень важном месте, где процветают секты". Эта женщина с такой радостью и со слезами на глазах говорит: "Вот, оказывается, кого они ждали! У меня есть все эти иконы в одном киоте, и я их Вам сегодня принесу".

Тут, услышав разговор, подходит ещё одна женщина и говорит: "А у меня есть плащаницы Иисуса Христа и Матери Божией". Тут уже я расплакалась. Господи!! Как же Ты мне помогаешь, благодарю Тебя! Значит, храм будет!!!

Пожалуйста, напишите обо всём этом в газете. Пусть люди воспрянут духом и приложат все силы, чтобы храм заработал. Я благодарна всем, кто бескорыстно приходит на строительные работы и плата им Богом будет дана. Я это испытываю на себе: я живу без холодильника, телевизора, стиральной машины, нет мебели, кроме старых деревенских кроватей и тумбочек. И слава Богу, есть самое дорогое - здоровье. Уже 23 года живу без лекарств после пяти онкологических операций и второй группы инвалидности. Господь дал мне жизнь не для личных удовольствий, а для личного спасения. И видимо, таким нелегким путем провел, чтобы десятому заказала в своих лекциях и книгах и все силы отдавала, прежде всего, на исправление своего мировоззрения, своих мыслей, чувств и желаний, своей совести. И понимала, что ничего хорошего без помощи Бога сделать не могу.

Помоги вам, Господи, дай силы и умения достроить маленький домик и пусть он станет солнышком, которое растопит лед в сердцах тех, кто позволил оледенить их, не ведая того, где истинный свет.

В январе 2009 года на месте строительства храма в селе Черемшанка отцом Киприаном был проведен молебен. Вопреки предсказаниям тех, кто говорил: "Для кого будешь строить? народу в клубе на встречу со священником из Курагино и Л.И. Латохиной собралось около пятидесяти человек. Да и это были не все желающие.

Горячее обращение Любови Ивановны к собравшимся жителям трёх таёжных деревень тронуло сердца всех присутствующих. Отец Киприан обратился к будущим прихожанам с просьбой, чтобы каждый внёс посильную лепту и молением, и конкретными делами. И случилось редкое: люди с готовностью решили объединиться для общего, действительно святого дела. Разобрали по домам для сохранения привезённые Латохиной иконы и духовную литературу. Сообща решили, где лучше докупить лес, чтобы собираемые великими трудами подвижницы деньги были использованы рачительно, обсудили проект храма, одобрили название: в честь иконы Божьей Матери "Целительница". Многие высказали готовность принять непосредственное участие в работах, чтобы экономить деньги. Ведь столько много всего ещё надо приобрести для храма, чтобы начались в нём службы, исполнялись требы!

Только построенный всем миром, храм будет стоять долго.
Будет по молитвам нашим!


Елена Стельмах
корреспондент минусинской газеты
"Надежда и Мы"

06.12.2009 13:41 / Просмотров: 1273 / ]]>Печать]]>
В этом разделе:
Добавить комментарий
Ваше имя |
Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью?

|
 Календарь новостей
«Ноя.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Курагинский район, история, краеведение, сплавы, походы, велопутешествия.

Курагинский клуб моржевания и закаливания Льдинка

Клуб ЗЕМЛЯКИ-КУРАГИНЦЫ

Учителями славится Россия, ученики приносят славу ей

 

 Опросы
Оцените этот сайт
Отлично!
Хорошо
Нормально
Так себе
Плохо!

Район, в ктором мы живём! : Одноклассники

 


Главная | О проекте | Карта сайта | Обратная связь | RSS При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна. Использование фотоматериалов только с письменного разрешения. Ваши мнения, предложения и замечания просим направлять на наш e-mail.
Сайт семьи Никулкиных © 2004 - 2017 NikaVA

Рейтинг@Mail.ru Красноярский рейтинг сайтов на Krasland.ru