»»»»

Курагинцы - первые


5 сентября на великой сибирской реке Енисей, прошли соревнования пловцов - экстрималов по маршруту Дивногорск - Красноярск, протяженностью 37 км.

Традиционно эти соревнования проводятся в первое воскресенье сентября. Курагинская команда принимает в них участие с 1994 г., и в этом году впервые заняла первое место.

Екатерина КозловаВ соревнованиях приняли участие члены клубов любителей зимнего плавания из Красноярска, Зеленогорска, Барнаула и Курагина. Команды состояли из 8 человек. Максимальное время пребывания каждого участника в воде составляло 30 - 35 минут. Команда клуба ЛьдинкаТемпература воды 9 - 11 градусов. На протяжении всего заплыва Курагинская команда клуба "Льдинка" держала темп, и на последних минутах Екатерина Козлова "вырвала" победу у Красноярцев.

Время прохождения трассы в этот раз было лучшим на протяжении последних лет. И это не смотря на то, что наши пловцы были без соответствующей подготовки, т. к. в нашем посёлке условий для тренировок нет.
Проведение соревнований приурочено ко Дню города, и основной их целью является поддержание дружеских отношений между клубами любителей зимнего плавания и пропаганда здорового образа жизни среди населения.

Человек сам творец своего здоровья! Мы призываем вести активный и здоровый образ жизни, закаляться, заниматься физкультурой и спортом, соблюдать правила личной и общественной гигиены - словом, добиваться разумными путями подлинной гармонии здоровья!

Рейтинг

В этом разделе

Добавить комментарий

Обновить

Естественный спутник земли?