Закаливание

Г. Малахов "Целительные силы человеческого организма"

Разберем несколько важных вопросов стимуляции биологически активных точек, распределение энергии по энергетическим каналам, восстановление капиллярного кровообращения.

Для достижения этой цели можно и нужно использовать две вещи — баню и холодное (ледяное) обливание с головы до пят. Рассмотрим, как влияет на организм баня.

Под воздействием жира микроскопические нервные волоконца заставляют капилляры все больше расширяться. По ним кровь из «депо» устремляется к коже. Кожа нагревается, повышается ее температура, и появляется возможность отдавать больше тепла в окружающую среду. Тем самым стимулируется деятельность сердца, кровь обильно орошает не только кожу и подкожную клетчатку, но и мышцы, суставы, спинной и головной мозг, легкие, нервы, т. е. все органы и системы без исключения.

Что особенно ценно, в бане приходит в движение депонированная (резервная) кровь, богатая ценнейшими питательными веществами. Она дает клеткам свежий заряд, новые питательные ешества. А если вы к тому же правильно питаетесь, то эффект будет еше больше.

Усиление кровообращения в свою очередь приводит к повышению температуры тела. В итоге активизируются окислительные процессы. Там, где есть застои крови (как правило, они образуются в больных местах и органах), происходит увеличение кровотока благодаря раскрытию в этих местах капиллярного русла. Это способствует улучшению питания клеток, выведению отбросов и в конечном счете оздоровлению.

Улучшение кровоснабжения, происходящее в бане, стимулирует и железы внутренней секреции. А эти железы: гипофиз, щитовидная, надпочечники, поджелудочная, паращитовидная - тесно связаны между собой, регулируют деятельность органов и систем.

Искусственное повышение температуры тела уничтожает или снижает интенсивность многих заболеваний. Ведь порог температурной чувствительности целого ряда болезнетворных микробов ниже порога температуры, которую в состоянии переносить клетки человеческого организма. Баня позволяет сжигать шлаки, токсины, которые накапливаются в нашем организме, и выводить их вместе с потом наружу. А это в свою очередь разгружает другие важные выделительные органы: почки, легкие.

Колоссальное влияние жар оказывает на кожу. Прочищаются все поры тела удаляется грязь, очень мягко снимаются о жившие клетки. Кожа становится мяг-кои, эластичной, улучшаются ее функциональные способности. Легче дышится, так как стимулируется кожное дыхание. Это особенно хорошо чувствуется сразу же после бани.

Естественно, все это также стимулирует биологически активные точки и уменьшает сопротивление току энергии по меридианам. Улучшается внешний вид кожи, исчезают морщинки, и поэтому горячая баня с умеренной влажностью по своему благотворному воздействию не уступает самым дорогим косметическим маскам.

Если после парной пить свежевыжатые овощные и фруктовые соки, то этим вы дадите естественную подпитку своему организму, снабжая его всем необходимым, пополните организм чистейшей жидкостью. И тогда вы ощутите, как организм, получив с током крови целебную силу, буквально расцветет и задышит по-новому. А что часто происходит на самом деле? Человек попарился, выбросил шлаки, активизировал свой организм, а затем после бани пьет пиво, чай, квас, ест варенье, рафинированные продукты и снова «забивает» свой организм. Вроде бы разница небольшая, а эффект отличается разительно.

Теперь рассмотрим, как действуют обливания ледяной водой (не холодной, а желательно именно ледяной). Эмбриологи установили, что кожа является «отпрыском» нервной системы. Кожа, нервы и вещество мозга развиваются из одного зародышевого листка. Этой органической взаимосвязью и объясняется то, что наш кожный покров незамедлительно передает все раздражения важнейшим жизненным центрам. Кожа это не только граница между человеком и миром, но и средство связи организма с внешней средой.

При обливании ледяной водой проводит необычайно сильное раздражение кожных рецепторов. От них нервные импульсы устремляются в головной мозг. Крошечный участок мозга — гипоталамус, весящий всего 4 г, — очень сильно стимулируется. В организме он выполняет роль дирижера для многих видов жизнедеятельности: воздействует на сердечно-сосудистую систему, желудочно-кишечный тракт, обмен веществ, является регулятором наших эмоций, сна, бодрствования, аппетита и жажды, а также температуры тела. На все это и направлено целительное воздействие ледяного обливания через нервную систему. Обливание позволяет вывести организм из патологического, дремотного состояния.

В результате воздействия ледяной воды на кожу получается спазм всех сосудов, прилегающих к поверхности кожи, волна крови от периферии движется к центру тела, вымывая все шлаки и другие инородные вещества. Одновременно с этим под воздействием резкого сжатия периферических сосудов идет вибрационная волна, которая также «вытряхивающе» действует на все лишнее, ненужное, залежавшееся в тканях. И тут важно подчеркнуть особенность и преимущество ледяных обливаний перед купанием в проруби. Сразу же за сжатием сосудов после обливания идет обратная волна крови, которая вызывает ощущение тепла — кожа парит. Вот именно этот процесс и позволяет изгонять частички угольной пыли у шахтеров из легких при антракозе.

Обливание очень холодной водой оказывает еще одно целебное воздействие на организм. Вода в организме человека находится в качественно отличном состоянии от обычной. Она по своему составу неоднородна, хотя состоит из тех же двух атомов водорода и атома кислорода. Вся разница в том, какая связь между водородом и кислородом.

Атом водорода имеет по две «водородные» связи. Эти связи очень активны, и за счет них атом водорода может присоединиться к множеству элементов. Эти «водородные» связи в молекуле воды могут действовать в одном направлении, а могут — в разных. Другими словами, атомы водорода, образуя молекулу воды, вращаются относительно связей с атомом кислорода в одном случае синхронно - в одну сторону, а в другом - в разные.

В природной воде около 25% таких молекул, у которых протоны водорода вращаются синхронно в одну сторону. Такие молекулы воды называются молекулами паравод. Если же протоны водорода вращаются в разные стороны, то такие молекулы воды называются молекулами ортовод. Их около 75%.

И вот здесь мы подошли к самому важному вопросу — вопросу, касающемуся жизни вообще. Любое «живое» вещество отличается от «неживого» тем, что в первом вещество вращается в одном — левом направлении, а во втором этого нет: вещество вращается хаотично. Ввиду того что наш организм в основном состоит из воды, именно в молекулах воды и проявляется наша жизненность - атомы водорода синхронно вращаются в одном направлении. Чем это вращение выраженнее и стабильнее, тем здоровее и устойчивее наш организм. И наоборот, чем больше искажено и уменьшено, — тем слабее и болезненней. Поэтому именно молекулы воды паравод обеспечивают жизнедеятельность клеток организма.

Больные клетки в зависимости от тяжести заболевания имеют меньший процент молекул паравод и усиленно их потребляют для своего восстановления. В результате этого общий баланс между упорядоченно вращающейся водой и хаотической нарушается в пользу последней, что приводит к ослаблению жизненных проявлений в организме. Задача оздоровления сводится к тому, чтобы восстановить необходимое вращение вещества в клетках — перевести воду из хаотического состояния ортовод в упорядоченное — паравод.

Обливание очень холодной водой позволяет организму упорядочить структуру воды. Происходит это так. Человеческий организм пронизан плазмой, которая при резком охлаждении в результате обливания сжимается, что приводит к появлению магнитного импульса. Молекула воды — это электрический и магнитный диполь. Импульсное магнитное поле действует на молекулы воды ортовод тем, что «заставляет» водородные связи вращаться в одном направлении. При этом водородными связями поглощается часть импульса магнитного поля. Один из протонов водорода в молекуле ортовод изменяет свое вращение на противоположное и переходит при этом на новый энергетический уровень (с выделением тепла). В результате этого вода из хаотического состояния ортовод мгновенно переходит в упорядоченное, структурированное — паравод. Во время этого процесса выделяется тепло.

Постоянное магнитное поле Земли влияет на молекулы воды иначе: часть молекул паравод переходит в состояние ортовод (без выделения тепла).

Таким образом, под действием магнитных полей (самого организма и Земли) соотношение молекул как природной воды (25% молекул паравод и 75% молекул ортовод), так и воды, находящейся в организме, изменяется. Восстановление прежнего баланса после холодного обливания наблюдается через 10—12 часов.

Являясь мягким стрессом, холодное обливание довольно-таки успешно возрождает угасшую было половую функцию.

Моржевание — плавание в проруби более 30 секунд, уже не обладает таким приливно-отливным эффектом, и здесь легко получить передозировку. По своему опыту скажу: если организм чист внутри, он легко переносит и более сильные дозы холода.

Вот что пишет В. Выдумухва в своей книге «Ева всегда молода»: «В настоящее время крупнейший институт красоты рекомендует для оздоровления кожи всего тела и зарядки организма использовать обливание холодной водой от макушки до пят, после чего завернуться в купальный халат и не вытираться, лечь на полчаса в постель под теплое одеяло».

И наконец, ледяная вода оказывается таким же стимулятором биологически активных точек, как иглоукалывание, прижигание и лазерная стимуляция. Ликвидируются «энергетические пробки», в каналах выравнивается энергетика всего организма. Причем идет все это на таком высоком уровне, что с ним не сравнится никакой иглотерапевт. К тому же идет промывка нашей ауры от вредных патологических энергий. Не потому ли умывают человека при сглазе, а целитель руками «вытягивает» и сбрасывает такую энергию из организма?

Что касается энергетики, то человеку ледяная вода дает ее колоссальное количество. Вот что пишет Владимир Георгиевич Черкасов в небольшой работе «Слово об Учителе», рассказывая в ней о Порфирии Корнеевиче Иванове: «Профессор Геннадий Сергеев как-то приехал из Ленинграда со своим знаменитым прибором, чтобы замерить биополе Иванова, но стрелка сразу прыгнула вправо до упора, ее зашкалило, и точная сила Иванова осталась неизвестной, так как прибор был рассчитан на обычного человека».

Здесь мне хочется привести слова Порфирия Корнеевича: «Ведь я что открыл: не только баня, сауна очищает, но холод еще лучше выметает из организма слизь, грязь всякую. Ах, дети мои милые! Если бы вы знали, что такое холод! Какая это сила, какая радость, какая благодать! Как он лечит, как он чистит, как он укрепляет каждую клеточку и побуждает центральную клетку мозга и всю нервную систему, каждый сосуд! Какое счастье и здоровье дарит!..»

И наконец, сочетание бани с ледяным обливанием позволяет усиленно воздействовать на описанные мной выше целительные силы, прекрасно тренируя сосуды, улучшая микроциркуляцию всего организма, выравнивая и стимулируя всю энергетику, упорядочивая воду внутри организма. Ведь после жара бани обливание холодной водой вызывает чувство исколотости всего тела. Будто тоненькими иголочками прошлись по нему.

Обливаться желательно с макушки.Вода примет в себя и смоет всю патологию. Можете выполнять это обливание Так, как я. После того как вода прокати-Лась по вашему телу, ладонями протрите уши, сбросьте воду с лица, проведя ладонями вниз по нему и оторвав их от подбородка. Затем выжимающим движением обеими руками от лба проведите ладонями по волосам головы, соединив их за шеей и стряхнув затем воду. Потом проведите одной ладошкой по другой руке от плеча к пальцам и стряхните воду. Затем по внутренней стороне той же руки проведите ладошкой от пальцев руки к подмышечной впадине и стряхните оттуда воду. То же самое — с другой стороны. Затем обеими руками стряхните воду вниз от шеи через весь живот. То же самое проделайте со спиной, от поясницы вниз, и затем с каждой ногой, стряхивая воду вниз до самых ступней. Мысленно представляйте, что вместе с водой стряхиваете все болезни.

Если вы боитесь обливаться с головой, то начните приучать себя к прохладной, а затем холодной воде, обливая ноги до колен, потом выше, далее окатывайте себя начиная с плеч. Хорошо принимать и контрастные души — тепло 30 секунд, холод 5 секунд — и так повторить чередование до 5—15 раз.

Источник: Г. Малахов "Целительные силы человеческого организма"

28.06.2004 / Просмотров: 3219 / ]]>Печать]]>
 Календарь новостей
«Ноя.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Курагинский район, история, краеведение, сплавы, походы, велопутешествия.

Курагинский клуб моржевания и закаливания Льдинка

Клуб ЗЕМЛЯКИ-КУРАГИНЦЫ

Учителями славится Россия, ученики приносят славу ей

 

 Опросы
Оцените этот сайт
Отлично!
Хорошо
Нормально
Так себе
Плохо!

Район, в ктором мы живём! : Одноклассники

 


Главная | О проекте | Карта сайта | Обратная связь | RSS При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна. Использование фотоматериалов только с письменного разрешения. Ваши мнения, предложения и замечания просим направлять на наш e-mail.
Сайт семьи Никулкиных © 2004 - 2017 NikaVA

Рейтинг@Mail.ru Красноярский рейтинг сайтов на Krasland.ru