Статьи » Литера В
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z
 
Война у каждого своя... Часть 1

Говорят, что время лечит. Многое со временем забывается. Это так удобно, можно, забывая о неприятностях, проживать жизнь с чистого листа. Сделать вид, будто ничего не было и жить. Но ведь тем человек и отличается от животного, что помнит свои ошибки и старается сделать выводы, чтобы не допустить их в дальнейшем. Этому нас учит история - наука, которая заставляет помнить всё, как хорошее, так и плохое. Много страшных вещей творили люди за своё существование. Время показывает, кто был прав, а кто нет. Жизни отдельных людей и даже народов становились разменной монетой в больших играх.

Воспоминания о пребывании на фронте - 3

На фронте в период предстоящей операции мы, рядовые бойцы, знали, как правило, только ближайшие задачи в общих чертах в пределах нашей батареи, орудийного расчета. Что происходило в масштабах дивизии и выше мы понятия не имели. Мы готовились совершить марш в ночное время, занять новое место в боевых порядках.

Воспоминания о пребывании на фронте - 2

Нас, рожденных в 20-е годы, называют тетерь ветеранами. А когда шла война, в "сороковые, роковые", многим из нас было 16-17 лет. Вот и я в свои 17 лет встал в солдатский строй. Наше поколение прошло страшную войну, через страдания и смерть. Мои старшие братья погибли на фронте, не дожив до двадцати.

Воспоминания о пребывании на фронте

В начале августа 1944 года наш железнодорожный эшелон прибыл в район города Пскова на 2-ой Прибалтийский фронт. Большую группу личного состава маршем по рижскому шоссе направили в 145 стрелковую дивизию. После ночного привала в деревне Заполье во время утреннего построения для дальнейшего следования в пункт дислокации дивизии прогремел огромной силы взрыв (видимо, дорога была заминирована).

Шалагина Людмила Федоровна
Рассказ

Какой чудесный день! Конец мая. Ослепительное солнце залило светом все вокруг. Греет и плохих и хороших, богатых и бедных. У него много силы, его на всех хватит. Ликует природа. Петух, надрываясь от радости, поет свою песню. Влажная, вспаханная земля ждет когда в неё бросят семя, чтобы воззвать его к жизни и вернуть человеку или полновесным колосом или прекрасным овощем.

Тяжелейшие испытания выпали на долю советского народа в годы ВОВ 1941-1945годов. Гитлеровская армада, покорившая пол-Европы, несла с собой смерть и разрушения. Все как один, от мала до велика, встали на защиту своего Отечества от фашистского нашествия. Призыв, прозвучавший в первые часы войны "Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами!" сплачивал и вдохновлял солдат, рабочих и колхозников, интеллигенцию на боевые и ратные подвиги, равных которым не было в истории.

Тяжелейшие испытания выпали на долю советского народа в годы ВОВ 1941-1945годов. Гитлеровская армада, покорившая пол-Европы, несла с собой смерть и разрушения. Все как один, от мала до велика, встали на защиту своего Отечества от фашистского нашествия.

Собираясь принять участие в акции "Память сердца… (расскажи о герое)", я подумал: нет у меня на примете ни Героев Советского Союза, ни Героев Социалистического Труда, а есть только моя многочисленная семья.


 Календарь новостей
«Дек.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Курагинский район, история, краеведение, сплавы, походы, велопутешествия.

Курагинский клуб моржевания и закаливания Льдинка

Клуб ЗЕМЛЯКИ-КУРАГИНЦЫ

Учителями славится Россия, ученики приносят славу ей

 

 Опросы
Оцените этот сайт
Отлично!
Хорошо
Нормально
Так себе
Плохо!

Район, в ктором мы живём! : Одноклассники

 


Главная | О проекте | Карта сайта | Обратная связь | RSS При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна. Использование фотоматериалов только с письменного разрешения. Ваши мнения, предложения и замечания просим направлять на наш e-mail.
Сайт семьи Никулкиных © 2004 - 2017 NikaVA

Рейтинг@Mail.ru Красноярский рейтинг сайтов на Krasland.ru