Статьи » Литера К
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z
 
Колесниченко Кузьма Селиверстович, 1924 года рождения, был призван в Красную армию 15 марта 1942 года Курагинским райвоенкоматом, о чем свидетельствует его красноармейская книжка

Воспоминания… Воспоминания близкие и далекие... Сколько их связано с моим отцом! Близкие - потому что, кажется, дотронься до них рукой и они оживут, и снова будет рядом он, мой дорогой папка, сохраняющий честность и достоинство до конца своих дней, и такие далекие, уходящие корнями в мое милое детство, где тоже рядом он, всегда внимательный и заботящийся о нас с братом. Его неисчерпаемую доброту и неуемную заботу испытали, к счастью, и внуки.

Легенды расскажут, какими мы были.

Курагинская районная организация РКСМ образовалась в 1924 году в связи с образованием районов на базе волостных ячеек РКСМ: Курагинской, Имисской, Кочергинской, Поначевской и Шалаболиинской. По утверждению краеведа А. Г. Шароватова они, в свою очередь, были образованы на базе бывших Союзов крестьянской молодежи, организованных в дореволюционное время политссыльными Игнатием Бузулаевым, Георгием Стрелковым, Кенсарином Гидлевским, Александром Базаркиным и др.

Нет в России семьи такой, где б ни памятен был свой герой.

Уже несколько поколений выросло после окончания Великой Отечественной войны, победа в которой обошлась нашему народу дорогой ценой. Всё меньше остаётся среди нас тех, кто воевал на фронтах, трудился в тылу. К сожалению, о многих и многих из них, достойных уважения и восхищения, так и не рассказано, не написано. В этом вижу актуальность своей работы.

ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА
Подготовил учащийся 11 класса Курагинской СОШ№1 Калюга Дмитрий

В конце 20-х годов ХХ века тяжкий стон прошел по деревням России - началось раскулачивание крестьянства и последующее за ним выселение с обжитых мест. Массовый характер выселение крестьянских семей приняло после принятия Постановления ЦИК и СНК СССР от 01.02.1930 г. "О мероприятиях по укреплению социалистического переустройства сельского хозяйства в районы сплошной коллективизации и по борьбе с кулачеством". Были определены места выселения. Часть раскулаченных южных районов края направлялась на Саралинские рудники и на Артемовский рудник Курагинского (в последствии Артемовский) района.

КУРЕНИЕ - ПАГУБНАЯ ПРИВЫЧКА, ПРОЧИТАЙТЕ ЭТО:

 Календарь новостей
«Июн.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Курагинский район, история, краеведение, сплавы, походы, велопутешествия.

Курагинский клуб моржевания и закаливания Льдинка

Клуб ЗЕМЛЯКИ-КУРАГИНЦЫ

Учителями славится Россия, ученики приносят славу ей

 

 Опросы
Оцените этот сайт
Отлично!
Хорошо
Нормально
Так себе
Плохо!

Район, в ктором мы живём! : Одноклассники

 


Главная | О проекте | Карта сайта | Обратная связь | RSS При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна. Использование фотоматериалов только с письменного разрешения. Ваши мнения, предложения и замечания просим направлять на наш e-mail.
Сайт семьи Никулкиных © 2004 - 2017 NikaVA

Рейтинг@Mail.ru Красноярский рейтинг сайтов на Krasland.ru