»» Ноябрь 2020

Статьи


История о том, как мы забыли вёсла

Активный туризм » История о том, как мы забыли вёсла

Ещё одна история, которая мне вспоминается каждый раз, как только речь заходит о походе. О ней я не рассказывала в своих отчетах, потому, что не очень приятно выглядеть глупым (мягко говоря). Но я уверена, что в загашнике у каждого туриста такая история имеется.
Итак, история о том, как мы забыли весла.

Ольга Борисовна и Пантелеймон Николаевич Лепешинские

Страницы истории » Ольга Борисовна и Пантелеймон Николаевич Лепешинские

Именем сразу двух людей, семейной пары Лепешинских, названа улица, проходящая с южной стороны от здания районного Дома культуры. На этой улице в 1870 году был открыт первый фельдшерско-акушерский пункт в Курагино. На его базе была создана Курагинская больница, которую в 1898 году возглавила Ольга Борисовна Лепешинская, приехавшая вместе с мужем в сибирскую ссылку.

История о трёх картошках

Активный туризм » История о трёх картошках

Такими промозглыми осенними вечерами хочется вспоминать лето и те истории, которые с нами случались в походах. Многие из них я старательно описываю в наших отчетах Вот одна из таких историй!

Таёжный дестант

Страницы истории » Таёжный дестант

Многим известен тот факт, что в Красноярском крае снимался фильм «Хозяин тайги» с Владимиром Высоцким и Валерием Золотухиным в главных ролях. Чуть раньше этого фильма на советские экраны вышел фильм «Таёжный десант». Это экранизация романа Владимира Орлова «Солёный арбуз» о строителях трассы Абакан-Тайшет, которую называют «трассой мужества».